Zuppetta di frutta con Quenelles di Requeson e Cantucci Toscani

(english below- castellano abajo)

Ricetta per 6 porzioni:

per la zuppetta:

  • 125 gr di polpa di papaya
  •  250 gr di polpa di mango –
  • 125 gr di polpa di guayaba
  • 10 gr di Tequila
  • 50 gr di zucchero
  • il succo di mezzo limone.
  • Lamponi per decorare

per le quenelles:

  • 125 gr di requeson (o ricotta)
  • 37,45 gr  di zucchero
  • 12,5 gr di gocce di cioccolato.

per i cantucci toscani:

  • 225 gr di zucchero
  • 2 uova – 62,5 gr di tuorli
  •  2,5 di bicarbonato
  • 125 gr di mandorle intere
  • 1/4 di bacca di vaniglia
  •  250 gr di farina

Esecuzione: preparare una purea di frutta mixando con un frullatore ad immersione le tre polpe, aggiungere poi a mano lo zucchero, la tequila ed il limone e riporre in frigo fino ad utilizzo.

Frustare a mano o in planetaria il requeson per renderlo più liscio ed omogeneo aggiungere lo zucchero e continuare a frustare a velocità bassa. Unire infine le gocce di cioccolato e riporre in frigo fino ad utilizzo.

per i cantucci: sbattere lo zucchero con i tuorli e le uova, aggiungere di seguito a velocità moderata il resto degli ingredienti, il composto deve risultare un po’ appiccicoso ma non deve colare via. Formare dei filoni e cuocerli a 180° fino a colorazione, tirarli fuori dal forno e tagliarli in diagonale dando la forma classica del biscotto e ripassare nel forno per farli seccare.

Composizione: in una ciotolina versare 100 gr di zuppa, decorare con 2- lamponi, appoggiare sopra la zuppa due quenelles di requeson, ed infine due cantucci.

ENGLISH:

FRUIT SOUP WITH QUENELLES OF REQUESON  AND TUSCAN CANTUCCI.

Recipe for 6 servings

for the soup:

  • 125 g of chopped papaya
  •  250 grams of mango pulp
  • 125 grams of guava pulp
  • 10 grams of Tequila
  •  50 grams of sugar
  •  the juice of half a lemon
  • Raspberries to decorate

for the quenelles:

  • 125 grams of Requeson
  •  37.45 grams of sugar
  • 12.5 grams of chocolate chips.

for Tuscan Cantucci:

  • 225 g sugar
  •  2 eggs
  •  62.5 grams of egg yolks
  •  2.5 bicarbonate
  • 125 grams of whole almonds
  •  1/4 vanilla bean
  •  250 grams of flour

Execution: prepare a fruit puree with an immersion blender mixing the three pulp, then add hand-sugar, tequila and lemon and place in the refrigerator until use.

Whip in hand or in the planetary the Requeson to make it more smooth and homogeneous add the sugar and continue to whip at low speed. Finally combine chocolate chips and place in the refrigerator until use.

for cantucci: beat the egg yolks with the sugar and the eggs, add at a moderate speed the rest of the ingredients, the mixture should be a little sticky but should not leak away. Shape the loaves and cook at 180 degrees until color, take them out from the oven and cut them diagonally, giving the classic form of the biscuit and brush up in the oven to dry them.
Composition: In a small bowl, put 100 grams of soup, garnish with raspberries, place over the soup two quenelles of Requeson, and finally two cantucci.

CASTELLANO:

SOPITA DE FRUTA CON QUENELLES DE  REQUESON Y CANTUCCI TOSCANI.

Receta para 6 porciones

para la sopa:

  • 125 g de papaya picada
  • 250 gramos de pulpa de mango
  • 125 gramos de pulpa de guayaba
  •  10 gramos de Tequila
  •  50 gramos de azúcar
  • el jugo de medio limón
  • Unas frambuesas para decorar

para las quenelles:

  • 125 gramos de Requesón
  •  37,45 gramos de azúcar
  • 12,5 gramos de chips de chocolate.

para Cantucci:

  • 225 g de azúcar
  •  2 huevos
  • 62,5 gramos de yemas de huevo
  •  2.5 bicarbonato
  •  125 gramos de almendras enteras
  • 1/4  de frijol de vainilla
  •  250 gramos de harina

Ejecución: preparar un puré de fruta con una batidora de inmersión mezclando las tres pulpas, a continuación, agregar el azúcar a mano, el tequila y el limón y colocar en el refrigerador hasta su uso.

Batir a mano o en la batidora el Requesón  para que sea más suave y homogéneo, añadir el azúcar y continuar azotando a baja velocidad. Finalmente  añadirle las chispas de chocolate y coloquar en el refrigerador hasta su uso.

para los cantucci: batir las yemas con el azúcar y los huevos, añadir los otros ingredientes a una velocidad moderada, la mezcla debe ser un poco pegajosa, pero solida.  Formar unos panes y cocinar a 180 grados hasta que se vean doraditos, se sacan del horno yse  cortar en diagonal, dando la forma clásica de la galleta y  se hornean de vuelta para que se sequen.

Composición: En un tazón pequeño, verter 100 gramos de sopa, adornar con frambuesas, coloquar dos quenelles Requesón, y finalmente dos cantucci.

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